Willkommen bei den Vorarlberger Käsespezialitäten

Saftige Wiesen und Weiden prägen Vorarlbergs Landschaft im Tal und bis hoch auf die Almen.

Bereits seit vielen Generationen hat die Milch- und Käseproduktion eine dominante Bedeutung für die heimische Landwirtschaft.

Vorarlberg wird nicht zu Unrecht als „DAS KÄSELAND“ bezeichnet. So werden über 60 Prozent der Milch zu einer Vielzahl von Käsespezialitäten veredelt.

Das Leitprodukt des Vorarlberger Käselandes ist der ursprungsgeschützte Vorarlberger Bergkäse. In den letzten Jahren wurden vor allem im Schnittkäse-Segment viele innovative neue Produkte kreiert, welche auf dem nationalen und internationalen Markt erfolgreich vermarktet werden.

Machen Sie einen Spaziergung durch unsere Webseite und genießen Sie dabei die zahlreichen Käsespezialitäten aus den verschiedenen Regionen Vorarlbergs.

Ihre Vorarlberger Käsereibetriebe

Vorarlbergkäse